В трех селах установлен карантин по бешенству и АЧС

1666

9 ноября 2017, 10:43

В селе Васильевка Марксовского района Саратовской области установлен карантин по АЧС. Об этом сегодня сообщает региональное управление ветеринарии.

"Лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями животных при исследовании биоматериала от свиньи, павшей в личном подсобном хозяйстве жителя села Васильевка Марксовского района, выявлен геном вируса африканской чумы. В очаге заболевания установлен карантин. Ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации вспышки АЧС", – говорится в сообщении.

Также по информации ветслужбы, в области зафиксировано два новых очага бешенства.

"В связи с выявлением заболевания у собаки, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в селе 3-я Александровка Калининского района и у лисы, павшей в р.п. Озинки, установлен карантин. Ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации инфекции", - отмечает пресс-служба.

В Красном Куте и селе Интернациональное Краснокутского МР с 9 ноября отменен карантин по бешенству, который сохранялся в течение двух месяцев.

"По предотвращению распространения инфекции ветеринарные специалисты привили в указанных населенных пунктах 1028 восприимчивых животных", – добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости