Минэкономики предлагает пакет законопроектов по введению патентной системы

1208

15 ноября 2017, 16:37

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам.

В самом начале парламентарии одобрили поправки в законодательство о дифференцированных отчислениях от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла и так далее. Как пояснил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков, данная поправка сохраняет 15-процентный норматив отчислений, который был в прошлом году.

Следующим вопросом был одобрен пакет законопроектов министерства экономического развития региона. Парламентарии рассматривают пакет законопроектов, посвященный введению патентной системы и дифференциации налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения (УСН). Речь идет об отмене льгот при применении упрощенной системы налогообложения и стимулировании самозанятых к приобретению патентов. Кроме того, расширяется перечень видов деятельности, которые входят в ОКВЭД и позволяют получить патенты.

"Какие виды услуг остались, которые не освобождаются?" – неожиданно спросил депутат Николай Семенец.

"Интимные, наверное", - пошутил депутат Леонид Писной.

Министр экономического развития региона Юлия Швакова сообщила, что важно вывести из тени нелегальных предпринимателей.

С ней согласился глава комитета Владимир Капкаев. "Надо вывести из тени тех, кто имеет приличные объемы", - уверен председатель комитета.

Депутат облдумы Александр Анидалов напомнил, что Саратовская область находится в красной зоне по количеству банкротств. По его словам, данный пакет документов приведет к росту подобных ситуаций.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости