Депутаты гордумы опасаются окончательной гибели "СГЭТ"

8143

21 ноября 2017, 16:59

Директору МУПП "СГЭТ" Сергею Курышеву пришлось отвечать на множество вопросов  на продолжающемся заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы.

"Снята ли угроза по залогам по кредитам? Если нет, то в каком направлении мы двигаемся, и какие у нас перспективы?", - начал депутат Дмитрий Кудинов.

"Решение суда еще не вступило в законную силу. Мы готовим обращение в суд с возможностью реструктуризации долга. Есть понимание, и надеюсь, после обращения в суд мы получим положительное решение", - сказал Курышев.

Докладчика дополнил замглавы Саратова по экономике Алексей Никитин, сообщивший о том, что "готовится рассрочка по основной сумме кредита на три года".

"Одним из источников помощи СГЭТ является бюджет. В хорошие времена поддержка  достигала 200 миллионов рублей. Ситуация изменилась, мы видим, что экономика не позволяет иметь такие свободные средства. Прорабатываете ли вы вопрос по электронным проездным? То, что позволит повысить платежную дисциплину, ввести дифференцированный проезд и многое другое. Что мешает перейти?" – продолжил Кудинов. 

"Мы возобновим по-новому этот вопрос. Надеемся на понимание со стороны минсоцразвития. Пока говорить, когда это будет, рано, но будем стараться побыстрее сделать", - заверил Курышев. 

"Кредиторская задолженность серьезно возросла. Что с ней делать, если у нас тенденция к увеличению убытков? Вы сказали, что один из вариантов – экономить, но это не покроет текущую задолженность. Нужны вливания со стороны, в бюджете мы вряд ли найдем такие средства", - сказал депутат Виктор Марков.

"По задолженности по СПГЭС – на данный момент она составляет 98, 943 млн рублей. Была субсидия около 190 млн, но ее не хватает, все возможности бюджета уже использованы", - ответил Никитин.

Депутат Владимир Дмитриев поинтересовался, планируется ли закрывать трамваи 2-го и 5-го маршрутов. Курышев заверил, что "мы пока не планируем ничего закрывать"

По итогам обсуждения вопроса было решено вынести обсуждение вопроса на  профильную рабочую группу. Дмитрий Кудинов призвал действовать активнее и не дожидаться смерти предприятия.

"Есть инвесторы, валидаторы, которые готовы зайти. Нужно обострять этот вопрос и не ждать. Или мы будем ждать, когда больной помрет?" – заявил Кудинов.

Напомним, сегодня стали известны результаты рейтинга по качеству работы общественного транспорта, в котором Саратов стал 95-м из 100 городов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости