Долги "СГЭТ". Власти Саратова намерены просить финансовой помощи у области

1719

1 марта 2017, 11:04

Председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов предложил обратиться в региональный парламент с просьбой выделить финансовую поддержку МУПП "СГЭТ". Об этом он заявил на сегодняшней рабочей группе.

По его словам, "наверное, без помощи области мы не обойдемся".

"Есть определенные вопросы. На мой взгляд, текущие долги надо проплачивать. Я думаю, что надо обратиться к Саратовской областной думе с просьбой выделить средства", - сказал он и заявил, что городской администрации надо "быть понастойчивее, потому что ситуация критическая".

"И еще один вопрос: по параллельному транспорту, по автобусам", - добавил Кузнецов.

"Они все решаются транспортной схемой Саратова. Не зря же я говорю о научном подходе. В транспортной схеме все будет прописано, где и как, и сколько должно быть общественного транспорта. Никакой тайны об объемах перевозок нет", - ответил гендиректор предприятия Константин Касьянов.

Депутат гордумы Евгений Чернов отметил, что сейчас необходимо разработать четкий план или "дорожную карту". "Чтобы мы видели четкие данные с цифрами и датами, чтобы выйти на светлое будущее", - заявил парламентарий.

Директор ООО "СПГЭС" Андрей Иванов сообщил, что объем субсидий из бюджета, предусмотренный в этом году, "не решит проблему". "Вопрос отключения будет висеть", - успокоил всех предприниматель.

Он добавил, что каждый год из бюджета "СГЭТ" выделялось по 150-200 млн рублей. "Сейчас этого нет. Вот и весь ответ", – заявил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости