Жители Лесной Республики: "Ходить по нашей улице небезопасно"

5964

22 ноября 2017, 14:36

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители домов по улице Лесная Республика Ленинского района Саратова. Они выразили возмущение тем, что в их микрорайоне полностью отсутствует освещение.

По словам граждан, движение по улице достаточно интенсивное; здесь проживает большое количество семей с маленькими детьми.

"Уже который год на нашей улице полностью отсутствует освещение. Общая протяженность улицы составляет почти 2 км: от Лунной до лагеря "Лесная Республика" – 1,5 км, плюс дорога от дома № 5 до домов ЖК "Топаз" (11И, 11Е и 11Д) – 400 метров. И если на участке дороги от Лунной до дома № 5 столбы, половина из которых без фонарей, и линии электропередачи имеются в наличии, но не работают, то вдоль дороги к вышеуказанным домам ЖК "Топаз" столбов и фонарей нет в принципе. Особую обеспокоенность вызывает неосвещенность на участке от Лунной до домов №№ 11И, 11Е и 11Д – он указан желтым на приложенной карте – по которому в большом количестве ходят люди и передвигаются машины. Немаловажно, что в нашем микрорайоне проживает большое количество семей с маленькими детьми, родителей, гуляющих с колясками, и детей школьного возраста, посещающих школу № 41 на Тверской. Школьники в вечернее время вынуждены ходить мимо зарослей и разломов за пограничным управлением ФСБ. А ходить по нашей улице в осенне-зимний период вообще небезопасно!

Жители нашего микрорайона уже неоднократно обращались в администрацию Ленинского района, администрацию МО "Город Саратов" с просьбой решить данную проблему, но из года в год нам говорили об отсутствии финансов на данные работы. В начале ноября нынешнего года обращение было отправлено в прокуратуру Ленинского района, собрано 72 подписи от имени жителей улицы под коллективными обращениями к депутатам Комарову и Анидалову. Ответов ни на одно письмо мы так и не дождались. Все прекрасно понимают, что обещания чиновников рассмотреть вопрос в будущем году не являются ничем иным, как отписками, поскольку даже невооруженным глазом видно, что финансы имеются, но растрачиваются ими на собственный пиар: кредиты на реконструкцию стадиона "Авангард", улицы  Волжскую и Рахова и прочие сомнительные проекты.

Вызывает недоумение нежелание власти решать актуальные проблемы города, сопряженные, в нашем случае, с нарушениями наших конституционных прав на личную безопасность, охрану жизни и здоровья. Имеющиеся нарушения создают угрозу жизни и здоровью пешеходов и автомобилистов: отсутствие освещения на указанных участках дорог создает опасность возникновения ДТП", – рассказали о своей проблеме жители.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.34 1 2 3 4 5

Главные новости