Саратов полностью потерял права на "Дом с кариатидами" на Советской

5332

23 ноября 2017, 11:10

Саратовский Дом с кариатидами , также известный как дом инженера Яхимовича, перешел из городской собственности в областную. Соответствующее решение приняли депутаты на продолжающемся заседании гордумы.

"В государственную собственность Саратовской области предлагается передать объект жилфонда - 3/100 доли в праве общедолевой собственности на квартиру, расположенной на улице Советская, д. 3/5, корпус 4.

Ранее в октябре решением гордумы областному правительству был безвозмездно передан перечень имущества, в состав которого вошли все квартиры, находящиеся в "Доме с кариатидами", за исключением 3/100 доли в праве общедолевой собственности на одну из квартир. На тот момент у муниципалитета не было зарегистрировано право собственности на данную долю квартиры.

В настоящее время данный объект недвижимости прошел все процедуры постановки на учет в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области и может быть передан на областной уровень. Таким образом, документом пересматривается окончательная передача на областной уровень "Дома с кариатидами", - выступила замглавы мэрии по архитектуре и градостроительству Татьяна Карпеева

Депутаты большинством голосов поддержали передачу. Также они одобрили предложение оставить без изменений размер базовой ставки арендной платы за нежилые помещения муниципальной собственности в 2018 году, на уровне нынешнего года. Делается это, по словам Татьяны Карпеевой, "с целью оказания поддержки  субъектам малого и среднего предпринимательства". Базовая ставка составляет 2334,25 рубля за квадратный метр. 

"В случае если базовая ставка останется прежней, в 2018 году поступления в бюджет города от 77 действующих договоров аренды составят 4 326 963,55 рублей", - отметила Карпеева. 

Народные избранники одобрили и установление ставки арендной платы на 2018 год для ЗАО "СПГЭС" за пользование муниципальным имуществом. Годовая арендная плата составит с 1 января 2018 года 36573650 рублей без учета НДС. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости