Женщина отсудила три миллиона рублей за ампутацию пальцев в детском лагере

2634

6 декабря 2017, 10:10

В Саратовской области женщине выплатили три миллиона рублей за несчастный случай, произошедший 40 лет назад в пионерском лагере "Ласточка".

Как сообщает областная прокуратура, заявительница (55-летняя жительница Тулы) в 14-летнем возрасте (в 1976 году), отдыхая в пионерском лагере "Ласточка", (находился на балансе Базарно-Карабулакской МПМК Саратовской области), во время дежурства по столовой резала хлеб и получила травму руки.

В результате ЧП ей ампутировали пальцы одной руки, в результате чего она утратила 50% профессиональной трудоспособности.

"Решением Пролетарского районного суда Тулы от 24 мая 2010 года удовлетворены исковые требования истицы к муниципальному учреждению "Базарно-Карабулакский оздоровительный комплекс "Ласточка" о выплате суммы возмещения вреда и об увеличении размера возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья", - отмечает пресс-служба.

В финансовом управлении администрации Базарно-Карабулакского района с 2011 года находились два исполнительных листа о взыскании с "Ласточки" в пользу заявителя суммы возмещения вреда, а также ежемесячной суммы возмещения вреда здоровью. Однако денежные средства заявительнице не выплачивались, в связи с чем образовалась задолженность.

"Операции по расходованию средств на всех лицевых счетах МБУ "Базарно-Карабулакский оздоровительный комплекс "Ласточка" не были приостановлены в установленный законом срок. В результате после вмешательства прокуратуры задолженность перед заявительницей по указанным исполнительным листам в размере более 3 млн рублей погашена в полном объеме", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости