Уголовное дело о заказном убийстве дольщика в Саратове передано в суд

3727

19 декабря 2017, 16:53

Пять фигурантов уголовного дела о заказном убийстве, совершенном на территории Саратова, предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Утром 26 марта в полицию поступило сообщение об обнаружении трупа 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возле одного из жилых домов на улице Степана Разина.

По данным следствия, 43-летний саратовец со своей 43-летней любовницей решили завладеть квартирой, дольщиком которой являлся потерпевший – брат женщины. Для этого обвиняемый попросил своего 35-летнего знакомого заняться поиском киллера.

Вскоре на роль убийцы был найден 36-летний судимый за убийство мужчина, освободившийся из тюрьмы в конце 2016 года. Исполнитель встретился с заказчиком для уточнения деталей преступления, после чего любовница заказчика предоставила киллеру возможность увидеть потерпевшего.

В ночь с 25 на 26 марта исполнитель вместе со своим 27-летним приятелем проследовали за жертвой, вместе с которым был 41-летний товарищ. Дождавшись, когда мужчины окажутся в безлюдном месте, киллеры избили приятелей, а 42-летнего мужчину добили ножом в шею, после чего скрылись с места происшествия.

После произошедшего второй потерпевший, придя в сознание, смог дойти до ближайшего отдела полиции, сотрудники которого вызвали ему "скорую помощь". В результате грамотных и быстрых действий мужчина остался жив.

31 марта преступники были задержаны при силовой поддержке сотрудников ОМОН. Они обвиняются по п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по найму), ч. 3 ст. 30 – п. "а", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

"В период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе более 70 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, не менее 8 очных ставок между участниками уголовного производства, а также 6 проверок показаний на месте, назначено и проведено свыше 20 различных судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости