Завод инициировал банкротство актива Станислава Стародумова

4291

25 декабря 2017, 11:26

Арбитражный суд Саратовской области ввел процедуру наблюдения в отношении дачного некоммерческого партнерства "Парк-Хаус" в Энгельсском районе, сообщает пресс-служба инстанции.

С заявлением о признании ДНП банкротом 3 июля обратилось закрытое акционерное общество "Саратовский завод стройматериалов" (актив бывшего зампреда правительства Сергея Канчера).

Из материалов дела следует, что решением Арбитражного суда от 15 июля 2016 года с ДНП "Парк-Хаус" в пользу ЗАО "СЗСМ" взыскана задолженность за полученную, но неоплаченную продукцию в сумме 486 тысяч 582 рубля, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в период с июля 2015 по январь 2016 года в размере 30 тысяч 12 рублей, государственная пошлина в размере 8 тысяч 389 рублей и почтовые расходы в размере 206 руб. Решение суда вступило в законную силу, в связи с чем истец обратился в суд с заявлением о признании "Парк-Хауса" банкротом.

"Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об обоснованности требований кредитора. Процедура наблюдения вводится в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа его финансового состояния, формирования реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов", - говорится в сообщении.

Определением суда введена процедура наблюдения в отношении дачного некоммерческого партнерства "Парк-Хаус" на пять месяцев - до 16 апреля 2018 года.

"Требования ЗАО "Саратовский завод стройматериалов"  к ДНП "Парк-Хаус" в сумме 524 983,72 руб. судом признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов для удовлетворения в третью очередь. Временным управляющим утвержден Борисов Валерий Дмитриевич", - сообщает Арбитражный суд.

"Парк-Хаус" входит в структуру активов владельца загородного клуба "Ассамблея" Станислава Стародумова.

UPD от 27 декабря 2017 года.

Ольга Феденева, представитель Сергея Канчера, направила 27 декабря в адрес редакции письмо следующего содержания:

"Официально подтверждаю, что Канчер Сергей Васильевич, 25.09.1955г.р., не является собственником активов ЗАО "Саратовский завод стройматериалов".

Прошу донести данную информацию до целевой аудитории сайта "Взгляд-инфо".

Представитель Канчера Сергея Васильевича по доверенности №2-986 от 20.12.2017г. Феденева Ольга".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости