Коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей за 246 SMS с напоминанием о долге

9322

27 декабря 2017, 08:03

Арбитражный суд Саратовской области привлек к ответственности коллекторов из Санкт-Петербурга по иску регионального УФССП. Об этом сообщает пресс-служба арбитража.

Из материалов дела следует, что 5 мая к приставам поступило обращение гражданки о нарушении коллекторским агентством ООО "Константа" федерального законодательства.

Коллекторы крайне настойчиво сообщали о наличии долга и необходимости его погашения. В мае "Константа" направила гражданке 101 сообщение, в июне — 134 сообщения, в июле — 11 сообщений.

Самым "интересным" в этой ситуации было то, что жертва телефонных звонков долгов по договору потребительского займа не имела, и таким способом коллекторы пытались заставить вернуть задолженность совершенно иную гражданку, задолжавшую ООО "Микрокредитная компания "Республика Удмуртия и Кировская область".

В суд с иском к ООО "Константа" обратилось управление Федеральной службы судебных приставов, потребовавшее привлечь ответчика к ответственности по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Суд встал на сторону приставов и оштрафовал "Константу" на 50 000 рублей.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости