Дело Ерусланова. Жена подсудимого находится в Барселоне, показания дал дворецкий

12337

10 января 2018, 16:47

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось заседание по уголовному делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова.

Стороны процесса собрались выслушать показания свидетелей защиты.

Председательствует на процессе судья Елена Кулишова. Защиту представляет Александр Курохтин.

Адвокат сообщил, что жена Алексея Ерусланова сейчас находится в Барселоне и не может давать сегодня свидетельские показания. Однако, по его словам, 15 января она должна вернуться в Саратов. Остальные свидетели по разным причинам отказались от участия в процессе.

Вызванный в суд безработный Сергей Незамов рассказал, что ранее работал управляющим (фактически дворецким) в коттедже, где живет Ерусланов.

"Вечером 28 мая прошлого года я приехал из коттеджей домой. Около 22.00 мне позвонил Алексей Слабодян, сотрудник охранного агентства "Легион". Он сказал, что ему позвонил директор и попросил вместе со мной сопроводить автомобиль "Мерседес", чтобы вернуть его до 5-й Дачной. Алексей заехал за мной, и мы прибыли на пост ДПС около Шумейки. Машина стояла у поста, в ней сидела заплаканная супруга Ерусланова. Я спросил, что случилось, но она не ответила. Мы со Слабодяном зашли в здание поста и поднялись на второй этаж. Там был сам Ерусланов, который ругался и просил ослабить его наручники. Где-то около полуночи я понял, что нужно звонить адвокату, чтобы он оказал юридическую поддержку", - поведал свидетель защиты.

По словам Незамова, он просил ослабить Ерусланову наручники или снять их, однако услышал в ответ, что "нужно дождаться группу по разбору".

"Часа через два, с момента, как я приехал к посту ДПС, наручники Алексею Николаевичу перестегнули наперед и сводили его в туалет", - сообщил свидетель и добавил, что полностью наручники сняли только через три часа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5

Главные новости