"Зимы прекрасные прорывы". Читатели опровергают отчеты коммунальщиков

4427

11 января 2018, 15:55

Читатели ИА "Взгляд-инфо" в рамках акции "Зимы прекрасные прорывы" продолжают присылать фотодоказательства бездействия коммунальных служб Саратова. 

Жительница Октябрьского района Татьяна просит почистить улицы в центре города: "Выходишь на улицу, как на помойку. На углу Провиантской и Рабочей "Водоканал" и "Теплосети" постоянно копают яму, вырвали 50 метров бордюра с проезжей части. Машины с дороги периодически падают в яму, которая образовалась напротив дома № 10 (угол Рабочей и Провиантской). Вода с дороги сливается под дом. Обочины и тротуары никто не чистил уже лет пять, с детьми страшно по такой улице ходить. В новостях написали, что весь центр очистили ото льда, посмотрите на фото, сделанные сегодня".

Итоги присутствия "водоканальских рек" представил наш читатель с 1-й Дачной: дублирующая дорога на проспекте 50 лет Октября со стороны трамвайных путей до "Стрелки" после течи не чистится несколько дней.

"Просим осветить ситуацию с постоянными порывами трубопровода по Симбирской, 154, вблизи от Саратовского аэропорта. На данном участке трубопровода происходят регулярные порывы, в результате затапливает парковку  торгового центра, улицу. Последний порыв произошел 29 ноября. 1 декабря на место прибыла техника "Саратовводоканала", но, раскопав яму и не устранив течь, вечером того же дня уехала. В дальнейшем "Саратовводоканал" всячески игнорирует обращения об устранении течи, ссылаясь на отсутствие техники и людей. Обращения в прокуратуру и в администрацию Кировского района не дают пока результатов. Территория вокруг порыва покрылась льдом", - пишет Максим Овчинников.

Оптимистические отчеты администрации Ленинского района опровергают жильцы домов на Ламповой. Читательница Виктория сообщила в редакцию, что дорога все так же усыпана ледяными наростами и незамерзающими "озерами", а ремонта на сетях "Водоканала" не наблюдается: "Тишина мертвая. Ездить здесь невозможно".

На качество работ коммунальщиков указывают и жители Тверской в том же Ленинском районе.

"Рядом с музыкальной школой № 3 коммунальные службы насыпали немного песка на подъем. Однако это не особо помогло, и 11 января тротуар все так же покрыт льдом на всем протяжении, что создает опасность получения травм. Видимо, публикация этого безобразия заставила ответственные службы принять хоть какие то меры, но эти меры явно для галочки, чтобы отчитаться о проделанной работе", - вновь пишет читатель Трофимов.

Напомним, редакция предлагает читателям присылать фото и видео обледеневшего города (с указанием адресов и конкретных улиц) для того, чтобы власти Саратова могли отслеживать ситуацию и оперативно реагировать.

Ждем материалов на адрес электронной почты red.vzsar@gmail.com и в мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp по номеру +7 927 132-57-91.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости