Адвокат Екатерины Рогаткиной: "Мы кому дорогу перешли?"

4281

15 января 2018, 17:08

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается процесс по делу в отношении экс-главы общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом Екатерины Рогаткиной.

После того, как председательствующая Оксана Рослова зачитала постановление о возбуждении административного дела, слово было предоставлено подсудимой.

"Я не согласна. Остальное, я уже прошу высказаться представителя. По существу могу сказать, что все обвинения, которые сформулированы прокуратурой – я с ними в корне не согласна. Те организации, с которыми мы работали в тот период, когда я возглавляла организацию, являются социально-ответственным бизнесом, работают на территории РФ, и этот социально-ответственный посыл распространяется и на другие организации. Это не просто "дяденька, дайте деньги", это продуманный проект, призванный улучшить качество жизни людей", - выступила Рогаткина.

После этого слово взял защитник Николай Дронов. "В постановлении прокуратуры есть фразы, достойные фельетона. "Инспирирование протестных настроений" – Кем? Больными людьми? Или "могли послужить". Так могли или послужили? Мы сталкиваемся с таким впервые. Мы постоянно проверяемся вдоль и поперек. Организация действовала в полном соответствии с ФЗ № 7 "О деятельности НКО", № 82 "Об общественных объединениях", № 212 "Об основах общественного контроля" и иных. Наша деятельность не может быть квалифицирована как политическая. Этот инцидент произошел из-за неправильного толкования надзорным органом части 6 статьи 2 № 7 ФЗ. Возник материально-правовой спор.

Мы не поняли из постановления прокуратуры, где и когда Екатерина Рогаткина осуществляла публичные мероприятия, призванные оказать влияние на власти? Где пропагандировался ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), где были призывы к революции? Какие нормативные акты претерпели изменения под нашим якобы давлением?" - сказал Дронов.

"Мы кому дорогу перешли? Можно обозначить? Студенту СГМУ? Сомневаюсь", - язвительно подчеркнул адвокат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости