Прокурор области обжаловал приговор фигуранту дела Владимира Чечина

5810

22 января 2018, 14:19

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается жалоба прокурора региона Сергея Филипенко на приговор 63-летнему генеральному директору ООО "Транс Поволжье" Николаю Бекишову.

Представление главы надзорного ведомства направлено в кассационном порядке. Господин Филипенко посчитал, что в приговоре "неправильное назначение по дополнительному наказанию", уточнили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Позицию прокурора области на заседании представляет его зам Олег Световой. Суд запретил журналистам вести фотосъемку.

В октябре 2016 года Кировский суд Саратова приговорил Бекишова к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Его признали виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

Напомним, как сообщала областная прокуратура, господин Бекишов, являясь генеральным директором ООО "Транс Поволжье", используя свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, в 2001 году незаконно заключил договор ипотеки и поручительства. В результате обществу причинен крупный ущерб в размере более 27,5 млн рублей.

Кроме того, Бекишов предоставил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документы, содержащие заведомо ложные данные.

Николай Бекишов фигурирует в громком уголовном деле начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина.

По версии следствия, господин Чечин потребовал взятку в размере 10 тысяч долларов США за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына Бекишова.

Вторым эпизодом стало получение 750 тысяч рублей "за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда".

Владимиру Чечину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он лишен звания "старший советник юстиции" и обязан выплатить штраф в размере 3 млн 260 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил конфисковать имущество бывшего прокурора на сумму 260 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости