Задержание саратовского бизнесмена в Казани сопровождалось перестрелкой

29706

23 января 2018, 10:11

В пятницу, 19 января, сотрудники ОБОП МВД и Росгвардии Татарстана задержали саратовского бизнесмена Михаила Аванесяна. Об этом сообщает портал "Бизнес Online" со ссылкой на собственные источники.

Спецоперация проходила на Горьковском шоссе Казани и сопровождалась перестрелкой.

"Аванесян, ранее судимый за вымогательство, сумел получить от руководства строительной компаний "Рафф" 20 млн рублей и потребовал больше. Те обратились в полицию. Дело кончилось шумным задержанием со стрельбой вблизи магазина "Бахетле".

Источник нашего издания указывает на то, что Аванесян, предположительно, является лидером группировки, которая занималась вымогательством. Своей жертвой злоумышленники выбрали одного из представителей руководства строительной компании "Рафф" (ООО), от которого требовали 15 млн рублей…

… В минувшую пятницу потерпевший договорился о встрече с Аванесяном. Назначили место — возле торгового центра "Бахетле" на Горьковском шоссе. Аванесян приехал на встречу не один — вместе с ним был 24-летний напарник, имя которого наши источники пока не раскрывают. Последний и вышел из машины за деньгами. В момент передачи денег сообщник был задержан.

В это же время сотрудники СОБРа блокировали автомобиль, в котором находился предполагаемый лидер вымогателей, однако Аванесян так просто не сдался и попытался скрыться. Он нажал на газ, зацепил сотрудника Росгвардии и протащил на своем автомобиле около 50 метров. Собровец не растерялся и открыл огонь из табельного оружия, успев произвести три выстрела, один из которых попал в цель — пуля попала Аванесяну в ногу. Впрочем, к моменту ранения машина предпринимателя уже была заблокирована на площадке торгового центра. Шансов сбежать у него уже не осталось, и Аванесян был задержан.

После инцидента и Аванесян, и сотрудник Росгвардии были срочно госпитализированы. К счастью, страж закона отделался многочисленными синяками и ссадинами. А вот предполагаемый лидер вымогателей до сих пор находится в больнице с ранением ноги. Его сообщник тоже арестован, ему должны были предъявить обвинение", – отмечает издание.

Собеседники газеты утверждают, что в уголовном деле Аванесяна и его подельников будет и другой эпизод. Проблемы у компании "Рафф" начались еще в марте прошлого года: тогда злоумышленники потребовали у руководства строительной фирмы 20,5 млн рублей, причем угрожали не только физической расправой, но и насилием над родственниками.

"Доходило до дикости, утверждает наш источник. "Аванесян угрожал инфицировать родственников СПИДом", — утверждает наш собеседник, добавляя, что слова подкреплялись видеозаписями расправ над предыдущими жертвами, которые были высланы семье строителя. В итоге бизнесмену ничего не оставалось, кроме как заплатить.

Остается неизвестным, почему именно "Рафф" подвергся атаке и по какой причине представители компании не обратились в полицию сразу, еще весной прошлого года. У Аванесяна же, получившего деньги, разыгрался аппетит, и он якобы предъявил новые требования. Тут терпение предпринимателя и лопнуло", - отмечается в публикации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости