Областная дума одобрила кандидатов в мировые судьи

4563

24 января 2018, 10:29

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты проходит очередное, седьмое, заседание Саратовской областной думы. В самом начале губернатор Валерий Радаев и спикер парламента Иван Кузьмин вручили отличительные знаки почетному гражданину Саратовской области Римме Беляковой. Кроме того, почетной грамоты были удостоены бывший главный архитектор Саратова, исполнительный директор ООО "ЭкспертПрофи" Владимир Вирич, главный врач областной клинической больницы Елена Стифорова и другие.

Далее парламентарии рекомендовали к назначению мировых судей. Согласно решению депутатов, на судебном участке № 2 Энгельсского района будет вершить правосудие Наталья Аверьянова, на судебном участке № 6 Ленинского района – Наталья Вологина, на судебном участке № 1 в Новоузенском районе – Владимир Карпович, на судебном участке № 2 – Татьяна Науменко, на судебном участке № 1 Фрунзенского района – Юлия Павлова, на судебном участке № 1 Ровенского района – Ольга Самылкина.

Депутат Николай Бондаренко задавал судьям вопросы относительно количества оправдательных приговоров. Так, Аверьянова ответила, что оправдательных приговоров в ее практике не было, а госпожа Вологина сообщила, что оправдательные приговоры были, но смогла вспомнить точную цифру.

"Дело в том, что раньше у нас были дела частного обвинения, а сейчас дела рассматриваются в особом порядке. То есть граждане признают вину на стадии следствия, если бы были оправдательные приговоры в этих случаях, то это было бы нарушением закона", - объяснила Наталья Вологина.

"Из заседания к заседанию у нас возникает этот вопрос. Почему-то позиция обвиняемого защищается, а позиция потерпевшего не учитывается. Давайте говорить о справедливости приговоров", - включился в дискуссию депутат Алексей Антонов.

Депутат Александр Анидалов предположил, что при практическом отсутствии оправдательных приговоров – "либо следствие у нас работает лучше всех, либо адвокаты -хуже всех".

Зампредседателя областного суда Артем Аниканов сообщил, что "по любой категории дел можно вынести, как оправдательные, так и обвинительные приговоры".

"Раньше мировые судьи рассматривали дела частного обвинения, то есть дела, где участвует гражданин. Сейчас поступают дела в особом порядке для рассмотрения судей", - сказал он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости