Жена Алексея Ерусланова отказалась давать показания гособвинению

5912

25 января 2018, 17:54

Сегодня на процессе по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Саратова Алексея Ерусланова жена подсудимого заявила, что подозревает потерпевших инспекторов в оговоре.

Перед этим она рассказала историю болезни мужа с 2006 года. По ее мнению, "уникальному  и неизлечимому" Ерусланову нельзя покидать Саратов.

Далее Вера Ерусланова охарактеризовала семью: "У нас двое детей. Мы хороший показатель того, как крепкие семьи могут жить вместе. Алексей Николаевич не вспыльчив и не конфликтен. Единственное, что он громко разговаривает. Люди могут подумать, что он на них кричит".

Адвокат Александр Курохтин попросил свидетельницу оценить репортаж "НТВ", где утверждалось, что обвиняемый избивал свою жену, а сотрудники полиции спасли ее от избиения.

"Никто меня не избивал. Посмотрите на наши весовые категории: ему достаточно плюнуть, чтобы я упала. Да и повода не было этого делать. Меня не от чего было спасать", - ответила она.

Адвокат Станислав Зайцев уточнил, в связи с чем сотрудник ДПС нанес Ерусланову удар дубинкой.

"Я думаю, что это из мести. Я считаю, что они оговаривают моего супруга. Явно прослеживается цель уйти от ответственности за то, что они затеяли. Их действия были явно противоправные", - оценила Вера Ерусланова.

Напоследок защитник спросил, хочет ли она воспользоваться своим правом и не давать показания гособвинителю.

"Я бы хотела воспользоваться 51-й статьей Конституции. Мне кажется очевидным, что гособвинитель, работающий в Энгельсской прокуратуре, отклоняющий ходатайства и нарушающий права человека, заинтересован в исходе дела", - заявила жена Ерусланова.

Однако гособвинитель Вячеслав Беляков начал задавать свои вопросы, получая на все однотипный ответ: "Я отказываюсь давать показания, пользуюсь 51-й статьей".

Адвокат Курохтин несколько раз указывал участникам процесса на то, "что суд разрешает давление на свидетеля" и на то, что "эти вопросы бесполезны".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости