Министр об изношенных сетях водоканала: "Больше половины воды теряется"

2400

1 февраля 2018, 13:47

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные формированию комфортной городской среды.

Депутат Александр Анидалов забросал министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина вопросами относительно уборки города от снега, количества аварий на сетях МУПП "Саратовводоканал", а также стоимости благоустройства города. По подсчетам депутата, только одна беседка размером шесть на шесть метров стоит около трех миллионов рублей. "Это дороже любой квартиры в этом районе", – сказал коммунист.

Министр ответил, что все государственные закупки проводятся в рамках действующего законодательства и контролируются общественностью. Что касается уборки снега, то Тепин вновь напомнил об изношенной спецтехнике и ее нехватке.

"По "Саратовводоканалу" заключено концессионное соглашение. Сейчас потери воды составляют 54 процента, то есть больше половины воды просто теряется. В рамках соглашения планируется в течение трех лет потратить на коммунальную инфраструктуру более шести миллиардов рублей. Мы будем в онлайн-режиме сообщать об изменившейся ситуации", - сказал министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости