Адвокаты ходатайствуют о домашнем аресте Дмитрия Лобанова

5967

3 февраля 2018, 16:08

Сторона защиты Дмитрия Лобанова попросила Волжский районный суд Саратова заключить подзащитного под домашний арест. Об этом адвокаты ходатайствовали сегодня во время избрания меры пресечения экс-главе Энгельсского района. 

Станислав Зайцев напомнил, что Лобанов находился в должности главы района с 2011-го по сентябрь 2016 года. После этого он стал председателем районного собрания депутатов и прекратил быть должностным лицом.

"Мы не вдаемся в детали обоснованности и необоснованности инкриминируемого преступления, а именно 6 части 290 УК РФ. Но согласно доводам следствия, этот человек подозревается в особо тяжком преступлении, совершенном должностным лицом. При этом в заключении о возбуждении уголовного дела говорится, что взятку Лобанов получил летом 2017 года, когда однозначно не являлся таковым", - заявил Станислав Зайцев.

Адвокат также отметил, что желание скрыться от суда и правоохранительных органов надумано. В частности он указал, что в показаниях потерпевших Арковенко и Девяткина говорится о том, что они в принципе опасаются возможных угроз от Лобанова, если будут давать показания. С данными доводами согласился адвокат Дмитрий Хорешко.

Его коллега Тамаз Барбакадзе более подробно аргументировал избрание меры пресечения в виде домашнего ареста. Он сообщил, что считает ходатайство следствия незаконным, необоснованным и не подлежащим удовлетворению.

Барбакадзе отметил, что в деле есть копии допроса заявителей по преступлению. В частности, кроме Арковенко и Девяткина, прозвучала фамилия некоего свидетеля Васина

“Где свидетели находились в течение трех лет, чего они ждали? Почему они тогда не написали заявление на Лобанова, что он вымогает у них взятку за помещение, о котором идет речь? Не буду озвучивать для прессы. Почему по истечении трех лет возникла такая необходимость? Почему сотрудники в один день задержали Лобанова и других фигурантов? Те знали прекрасно, что за ними объявлена охота, но не скрылись”, - выступил Барбакадзе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5