Жители Солнечного-2 о заявлении Гречушкиной: "Это не вариант"

6886

7 февраля 2018, 14:25

Жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка "Солнечный-2" в Саратове не удовлетворены разъяснением зампреда правительства Валентины Гречушкиной относительно возможного решения проблемы нехватки образовательных учреждений.

Напомним, ранее в комментарии ИА "Взгляд-инфо" чиновник заявила о том, что в настоящее время "прорабатывается вопрос об открытии первых классов на базе дошкольных образовательных учреждений жилого района "Солнечный-2".

"Это не для нас сделали. Это для детей, которые не попали в лицей "Солярис", но были закреплены за ним. Это для них. Их принимают, хотят устроить в детские сады.

Наши мамочки звонили туда в администрацию и им четко сказали, что это для детей, которые закреплены за "Солярисом" и которые не попали по очереди в школу. А 6-ой и 7-ой микрорайоны вообще тут ни причем. Мы ждем школу. Как мы будем учить детей, понятия не имею?

Мы как возили детей в школу Ленинского района, так и будем. Как не работали мамы, так и не будут работать.

Сегодня утром мы поехали в больницу в Солнечный рынок в 19-ю поликлинику. Мы реально не смогли сеть в маршрутку. Мы пошли пешком. Бедных детей запихивают в Газель, но я не стала рисковать и мы пошли пешком. Это что-то страшное, что натворили наши власти… Уму непостижимо.

Здесь должно быть две школы, а у нас ни одной. Это не выход из ситуации. У нас здесь очень много первоклашек. Ну, пусть они соберут 2-3 класса в садик. У нас тут уже поднимаются мамы, которые ждут очередь в садик. Они уже начинают кричать. Мы ждем! Нам надо выходить на работу! Мы не можем выходить на работу, потому что не можем попасть в садик. А тут школы хотят забрать у них помещения для первоклашек. Это не вариант.

С автобусами тоже не вариант. У нас все ученики начальной школы ездят в Ленинский район. Может быть, какая-то мама захочет поехать с первоклашкой. Соответственно, столько автобусов нас не спасут: как минимум надо 15, даже 20 автобусов, чтобы перевести наших детей в школу. Их у нас в Солнечном-2 более 600 человек", – прокомментировала нашему агентству член инициативной группы родителей Елена Арбузова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости