Отец осужденного на 17 лет сотрудника УФССП выступил с обращением к президенту

13466

8 февраля 2018, 11:26

Житель Саратова Андрей Варягин, отец одного из фигурантов громкого уголовного дела т.н. банды судебных приставов, выступил с обращением к президенту РФ Владимиру Путину.  

Видео размещено на Международном антикоррупционном портале.

В анонсе материала, в частности, сказано, что "адвокаты и родственники снова пытаются обратить внимание контролирующих органов, прессы и даже президента и ЕСПЧ на коррупцию и многочисленные нарушения, по их мнению, допущенные в ходе судебного разбирательства".

"Протокол судебного заседания является единственным документом, который отражает весь ход судебного разбирательства и обеспечивает возможность контроля за выполнением судом первой инстанции требований закона", – такое определение протоколу дал Пленум Верховного Суда РСФСР, а значит это один из важнейших документов, имеющий статус доказательства, но, видимо, не для саратовских судей.

Получив протокол после оглашения приговора, адвокаты сравнили документ с аудиозаписью, которая велась на заседаниях, и обнаружили серьезные расхождения.

Например, изменена запись о заявленном гособвинителем ходатайстве об оглашении показаний одного из свидетелей, изменена запись о согласии самого свидетеля, изменена запись о реакции участников процесса на ходатайство и даже запись об оглашении протокола допроса.

И это не единичное нарушение, адвокаты обвиняемых нашли еще минимум два случая фальсификации протокола. Фактически, по предположению защиты, секретарем Юлией Фисенко и судьей Павлом Пименовым могло быть совершено должностное преступление", - говорится в статье.

Напомним, 15 декабря 2015 года Кировским районным судом члены "банды судебных приставов" признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Согласно приговору, Александру Титову, Дмитрию Варягину и Александру Климову назначено наказание в виде 17 лет колонии строгого режима, Алексею Ярусову– 12 лет колонии строгого режима, Гуку– 4 года колонии строгого режима, Рассеевой – 2 года колонии общего.

По версии следствия, весной 2013 года бывшие работники УФССП организовали преступное сообщество. Злоумышленники обманным путем похищали имущество одного из ООО Саратова, используя при этом подлинные бланки исполнительных листов.

Апелляционная коллегия Саратовского областного суда на несколько месяцев сократила сроки лишения свободы бывшим работникам УФССП Варягину и Титову. Путем частичного сложения наказания срок для каждого составил 16 лет и 6 месяцев (вместо 17 лет). Другим участникам приговор оставлен без изменений.

Родственники и адвокаты осужденных проводили митинги солидарности в Саратове. Само дело становилось темой публикации "Российской газеты" (издание правительства РФ). Дети осужденных писали письма в Верховный Суд РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости