Член ЦИК: "Мы возлагаем большие надежды на Общественную палату области"

3737

9 февраля 2018, 16:10

Фото Рамиля Бахтеева

ЦИК РФ возлагает большие надежды на Общественную палату Саратовской области в вопросе контроля за выборами. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил член ЦИК Антон Лопатин.

По его словам, сегодняшний форум наблюдателей - событие знаковое: "По линии ОП порядка двух тысяч человек изъявили желание быть наблюдателями".

Господин Лопатин привел данные по оппозиционным партиям, которые в некоторых случаях вообще не выдвигали своих наблюдателей.

"Важно давать возможность гражданам сделать свой выбор и показать, что выборы проходят открыто и гласно. Мы возлагаем большие надежды на обеспечение открытости и гласности на Общественную палату Саратовской области в этом вопросе", - заявил член ЦИК.

Отвечая на вопросы прессы, Лопатин рассказало  функционировании системы "мобильный избиратель", которая позволяет свободно участвовать в выборах на самых разных территориях. Он признал, что в этой части "раньше было крепостное право".

Член ОП РФ Максим Григорьев повторил, что сейчас Общественная палата региона "входит в пятерку самых активных".

"И работает очень неплохо. Работа находится на очень высоком уровне, но есть над чем работать, в том числе над принятием "золотого стандарта" наблюдателя и этического кодекса. Я уверен, что Общественная палата Саратовской области выполнит все задачи, поставленные перед ними. Это констатация факта, что нынешний состав Общественной палаты региона работает очень неплохо. Что касается формирования нового состава ОП региона, это внутреннее дело Общественной палаты", - сказал представитель федеральной Общественной палаты.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости