В регионе ликвидировано 14 очагов бешенства

1737

15 февраля 2018, 11:37

В Саратовской области ликвидировано 14 очагов бешенства животных. Об этом сегодня информирует управление ветеринарии региона.

По данным ведомства, карантин отменен в поселке Горный (Краснопартизанский район), в селе Казачака (Калининский район), на территориях вблизи Новоузенска и села Александров Гай, в поселке Лесной (Ершовский район) и селе Августовка (Новоузенский район), на территории КФХ, расположенного в 1,5 км северо-западнее села Интернациональное Краснокутского района Аткарска и на части природной территории, расположенной в 20 км юго-западнее Аткарска, в селах Подлесное Марксовского района и Лавровка Краснокутского района, в селах Степное (Советский район), Пригорки и Холманка (Перелюбский район), Ленинский (Озинский район).

С момента отмены карантина здесь разрешается ввоз и вывоз животных.

"Специалистами ветеринарной службы проведена вакцинация восприимчивого поголовья. Останки инфицированных животных уничтожены безопасным способом. Территории очагов подвергнуты дезинфекции. За январь ветеринарной службой выполнено 127,2 тысячи вакцинаций животных против опасного заболевания. В том числе привито 14,7 тысячи собак и 14,4 тысячи кошек", – отмечает пресс-служба.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости