Приставы добились выплаты долга от администрации Хвалынского района

3382

16 февраля 2018, 12:14

За неисполнение решения суда в срок в Хвалынске Саратовской области местная администрация выплатила исполнительский сбор в размере 315 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

Отмечается, что чиновники длительное время оставляли без внимания требования судебного пристава об исполнении указанных в документах требований.

"Соответствующие постановления были направлены в финансовое управление администрации. Должник, не согласившись с требованиями, попытался оспорить их, направив исковые заявления об освобождении от уплаты исполнительского сбора в Вольский районный суд. Однако они были оставлены судом без удовлетворения.

К настоящему времени должником указанная сумма задолженности погашена в полном объеме. Денежные средства поступили на депозит Хвалынского РОСП и перечислены в доход федерального бюджета", – говорится в сообщении.

В свою очередь, региональное УФССП напоминает, что должники, добровольно не подчинившиеся требованиям исполнительных документов в установленный законом пятидневный срок, обязаны оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей в качестве штрафной санкции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости