Андрей Боус о следователях-драчунах: "Почему СУ СКР не истребовало материал?"

6307

27 февраля 2018, 13:22

Адвокат Андрей Боус прокомментировал резонансный инцидент в одном из кафе Вольска Саратовской области с участием сотрудников СК.

Своим видением ситуации юрист поделился на личной странице в Facebook. Он, в частности, комментирует некоторые заявления, ранее сделанные в СМИ.

"В комментариях к видеозаписи ошибочно отражено, что на нем запечатлена драка с участием жены одного из сотрудников следственного комитета. Поскольку я с ними знаком в связи с ведением ряда уголовных дел в городе Вольске, то смею утверждать вот о чем. 

На видеозаписи среди участников запечатлены господин Власов (Денис – прим.ред.), замначальника СО по Вольску. Далее, следователь, господин Кривов – тот гражданин, который снимал с себя, вероятно, порванную рубашку. Девушка в светлом платье и темных сапогах, которая в один из моментов пытается их разнять – следователь СО по городу Вольску, госпожа Рыгина, Юлия Вячеславовна и, насколько я знаю, это не жена замруководителя следственного отдела", - заявил адвокат.

Поясняя сведения о том, что потерпевший якобы забрал заявление через два дня, господин Боус отметил, что "здесь вопросов столько, что ответы на них хотелось бы получить".

"Личности Власова, Кривова и Рыгиной в Вольске известны. О том, что именно они были участниками драки, было известно, или должно было быть известно полиции в первые сутки. Далее. Установив, что участниками или соучастниками драки являются сотрудники СК, полиция должна была незамедлительно направить материал проверки не куда-нибудь, а, вероятно, в СУ СКР. Этого сделано не было, если спустя двое суток потерпевший смог каким-то образом забрать заявление. Что делала полиция? Неужели два дня скрывала драку с участием сотрудников СК?

Прокурору района, как я себе представляю, сводка происшествий ложится каждое утро на стол. Если драка была вечером, в чем я не сомневаюсь, на следующее утро у прокурора сводка с фамилиями участников или соучастников была на столе. Он был обязан немедленно принять решение о передаче материала проверки в Следственный комитет. Странно, почему спустя двое суток опять же потерпевший забирал свое заявление из полиции, а не из СК. Вопрос – что делал прокурор района, не передав сообщение о преступлении? Неужели он тоже хотел это скрыть?

Интересно, по какой причине руководитель следственного отдела по Вольску незамедлительно не доложил руководителю регионального СУ СКР об указанной ситуации, и почему руководство следственного управления (Николай Никитин - прим. ред.) не истребовало этот материал незамедлительно? Возможно, эту ситуацию пытались скрыть именно в городе Вольске, не ставя в известность свое руководство", - поделился мнением Боус.

Напомним, ранее телеграм-канал "Mash" опубликовал видеозапись с камер наблюдения в караоке-баре Вольска. При этом отмечалось, что трое сотрудников СК РФ избили посетителя кафе за то, что им не понравилась заказанная пострадавшим песня. По предположению канала, активным участником драки был замначальника Вольского следственного отдела СУ СКР  Денис Власов.

В телефонной беседе Денис Владимирович отказался от комментариев, однако уточнил, что по-прежнему занимает должность замруководителя отдела.

Ведомство Николая Никитина заявило о том, что началась служебная проверка, о результатах которой пока не сообщалось. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости