Женя Дмитриев начал самостоятельно ходить

3043

28 февраля 2018, 14:57

Десятилетний Женя Дмитриев, упавший 12 августа прошлого года в колодец с кипятком "Т Плюс" на улице Тулайкова в Саратове, проходит реабилитацию.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказала Людмила Дмитриева, мама мальчика.

По ее словам, ребенок перенес несколько операций в нижегородской клинике, ему была оказана серьезная помощь в Саратовском ожоговом центре, а также в одной из клиник Самары.

Женя уже начал ходить самостоятельно, вернулся к школьным занятиям – ранее он был переведен на домашний план обучения.  В настоящее он чувствует себя хорошо, мальчика беспокоят только оставшиеся от ожогов рубцы – осенью ему предстоит операция по их удалению и новая пересадка кожи.

Людмила Дмитриева отметила, что сегодня уже не нуждается в средствах для лечения сына и поблагодарила всех неравнодушных граждан, оказавших помощь пострадавшему.

Мама мальчика готовится к судебным разбирательствам.

Напомним, 12 августа девятилетний Женя Дмитриев (10-летие мальчик отметил в больнице), гуляя во дворе многоквартирного дома № 11 по улице Тулайкова, упал в тепловую камеру и получил ожоги более 60% тела. Согласно результатам судмедэкспертизы, его здоровью причинен тяжкий вред.

Колодец находится на балансе ПАО "Т Плюс". Опасное место после происшествия закрыли крышкой. Руководство филиала инициировало проверку шахт теплотрасс, колодцев и других объектов предприятия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В результате анализа документации следователи сделали вывод, что старший мастер эксплуатационного участка проявил преступную небрежность. Сотрудник организации не признал тепловую камеру опасной даже после частичного обрушения одного из элементов ее конструкции, и не сообщил о состоянии объекта руководству.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Помимо этого, в адрес вышестоящего руководства общества внесены представления для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости