За упавшего в колодец с кипятком Женю Дмитриева ответит работник Т Плюс

5704

28 февраля 2018, 12:24

В Саратове перед судом предстанет сотрудник местного филиала ПАО "Т Плюс" по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Напомним, 12 августа девятилетний Женя Дмитриев (10-летие мальчик отметил в больнице), гуляя во дворе многоквартирного дома №11 по улице Тулайкова, упал в тепловую камеру и получил ожоги более 60% тела. Согласно результатам судмедэкспертизы, его здоровью причинен тяжкий вред.

Колодец находится на балансе ПАО "Т Плюс". Опасное место после происшествия закрыли крышкой. Руководство филиала инициировало проверку шахт теплотрасс, колодцев и других объектов предприятия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В результате анализа документации следователи сделали вывод, что старший мастер эксплуатационного участка проявил преступную небрежность. Сотрудник организации не признал тепловую камеру опасной даже после частичного обрушения одного из элементов ее конструкции, и не сообщил о состоянии объекта руководству.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Помимо этого, в адрес вышестоящего руководства общества внесены представления для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Ссылка по теме:

Женя Дмитриев начал самостоятельно ходить

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости