Прокурор просит для Радика Батраева пять лет лишения свободы

3748

5 марта 2018, 16:39

Сегодня в Волжском районном суде Саратова на заседании по делу бывшего замначальника УФСИН Радика Батраева начались прения сторон.

Прокурор Алексей Игонин коротко озвучил фабулу преступления. Он напомнил, что Радик Батраев с 2011 по 2014 занимал должность начальника ФКУ ИК № 23.

"Приговором Саратовского областного суда 29 сентября 2004 года Антон Бесчетнов был признан виновным в совершении преступления и ему назначили наказание сроком 18 лет, которое он отбывал в ИК № 23 УФСИН России по Саратовской области.

До 27 ноября 2014 года у начальника ИК Батраева из корыстных побуждений возник преступный умысел, направленный на получение от осужденного Бесчетнова взяток в виде денег и имущества за действие или бездействие в отношении осужденного", - зачитал прокурор.

"Батраев признал себя виновным в совершении преступления. Однако он считает, что инкриминируемая ему 285 УК РФ является излишней", - уточнил Алексей Игонин.

В ходе прений он заявил, что при назначении наказания суд должен учесть тяжесть преступления, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также наличие малолетнего ребенка и тот факт, что ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался.

Также он попросил учесть награды, полученные Батраевым за участие в боевых действиях.

"Прошу суд признать Радика Батраева виновным и приговорить к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 2 млн 147 тысяч рублей", - резюмировал прокурор.

В качестве дополнительного наказания представитель гособвинения потребовал лишить Батраева занимать государственные должности в течение трех лет. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости