Евгений Ширманов выиграл суд у казанских гаишников

9268

6 марта 2018, 09:39

В Казани суд вынес решение о незаконности привлечения известного в Саратове гражданского активиста Евгения Ширманова к административной ответственности. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал сам блогер.

"14 января в Казани на меня был составлен административный протокол за то, что у меня якобы был нечитаемый госномер на машине. Но должным образом сотрудник ДПС данное нарушение не зафиксировал. Да и не мог он этого сделать, так как никакого нарушения не было. Страж порядка ничего не замерил, не пригласил понятых. Он только сказал, что если мне кажутся его действия незаконными, то я могу обжаловать их в суде. Что я, собственно, и сделал", - сообщил Ширманов.

По его словам, он обратился в Ново-Савиновский районный суд Казани, поскольку именно в том районе произошел инцидент.

"Сам сотрудник даже не явился в суд. Приехал представитель ГИБДД. Он мне сказал, что составлявший на меня протокол инспектор заболел, однако справок никаких не предоставил. В суд меня пришли поддержать несколько человек из Казани, Ульяновска, Саратова. Кроме того, приехал мой адвокат из Уфы. Во время заседания мы попросили изучить рапорт инспектора, его инфографику, фотографии. Особенно много претензий было к последним. Такое ощущение было, что он их напечатал на черно-белом принтере несколько раз, чтобы номера стали не видны. Мы же предоставили фотографии, каким у меня был номер и видеозаписи с "места происшествия". В итоге судья решил отменить административное постановление", - сообщил Ширманов.

По его словам, в настоящее время он ждет вступления решения в силу, чтобы подать в суд на возмещение понесенного ущерба.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5