Адвокат Алексея Ерусланова: "Каким судом судите, таким судом и вас судить будут"

7270

7 марта 2018, 13:44

"Последнее слово" основателя группы компаний "Астэк-С", владелец "Детского мира" Алексея Ерусланова заслушают в понедельник, 12 марта. Об этом сегодня заявила судья Елена Кулишова.

Перед этим свою позицию в течение двух часов оглашал адвокат подсудимого Александр Курохтин. Он отметил, что речь прокурора только еще сильнее убедила его в отсутствии доказательств вины Ерусланова.

Адвокат повторил изначальную версию защиты происходивших 28 мая 2017 года событий. В частности, он отметил, что подзащитный принял таблетки и запил их пивом, чтобы дальше не ехать за рулем машины и не продолжать ссору с женой. Также он повторил, что первым удар нанес страж порядка, сломав при этом свой жезл.

Он отметил, что господин Ерусланов на следующий день после конфликта посещал врачей, где его осматривали на предмет травм. Все синяки и ссадины были зафотографированы и зафиксированы.

"Мы бы могли узнать, какую тяжесть травм нанесли полицейские самому Ерусланову. Нам не дали предоставить этих документов, не дали предоставить фотографии", - заявил адвокат.

Вспомнил Курохтин и действия судьи по вызову "скорой помощи" подсудимому. В частности, момент, когда Елена Кулишова не пускала в зал заседания фельдшера в течение 15 минут. Далее он напомнил о ряде ходатайств, в удовлетворении которых стороне защиты было отказано.

Далее Александр Курохтин повторил доводы о том, что господин Баженов не является потерпевшим. В доказательство тому он привел экспертизу, показавшую то, что на одежде Ерусланова не было крови второго сотрудника ДПС.

"Стукнули по носу Широкова, а потерпевшим признан Баженов", - отметил адвокат и напомнил, что заявление от второго потерпевшего поступило намного позже - уже после возбуждения уголовного дела.

"Начиная с первых следственных действий и заканчивая вчерашним днем, нам мешали установить истину происходивших событий", - добавил Курохтин.

Далее адвокат повторил свои претензии по свидетелю Бикбулатову и по "неработающим камерам слежения".

"Каким судом судите, таким судом и вас судить будут", - закончил свою речь Курохтин.

После реплик Алексей Ерусланов попросил суд дать ему время на подготовку последнего слова, на что судья Елена Кулишова дала согласие. Финальная часть процесса пройдет в понедельник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости