Алексей Ерусланов в суде: "Я уже понес наказание"

4372

7 марта 2018, 12:44

Основатель группы компаний "Астэк-С", владелец "Детского мира" Алексей Ерусланов считает, что уже понес наказание за неумышленное преступление. Свою позицию он огласил в рамках прений сторон на продолжающемся заседании в Энгельсском районном суде.

В своей речи он сообщил, почему его показания на допросе у следователя отличаются от тех, что он давал во время судебных заседаний. В частности, он опроверг слова прокурора о том, что полностью не признает вины.

"Прокурор говорит, что я отказываюсь признавать себя виновным. Я несколько раз на судебных заседаниях и на очных ставках признавался, что я мог ударить кого-то неумышленно. Но как это произошло, я не видел и не помню. Я уже понес наказание за это неумышленное преступление в виде пяти месяцев в СИЗО и нескольких месяцев домашнего ареста", - заметил Ерусланов, добавив, что на очных ставках просил у полицейских прощения за случайно нанесенные травмы.

По его словам, различия в показаниях связаны с тем, что в его голове "и мысли не было, что сотрудник полиции может первым нанести удар дубинкой по затылку".

"Прокурор цепляется за то, что я говорил о толчке, а сейчас об ударе. Но я узнал о факте удара позже. Тогда, находясь спиной к человеку, который наносил удар, я не мог его видеть. Я не мог однозначно сказать, был нанесен удар или был толчок. Мне в голову не могло прийти, что сотрудник полиции может жезлом ударить по затылку. Поэтому я тогда говорил о толчке. Я не стал врать и додумывать. Я сказал, что почувствовал толчок, так как почувствовал толчок. И теперь мне вменяют в вину мою честность", - оправдался Ерусланов.

По его словам, следователь на первом допросе перефразировал его показания так, как ему было нужно. Ерусланов настоял, что первым нанес удар полицейский, а уже после этого он мог случайно толкнуть стража порядка.

Далее он заметил,  что "прокурор умалчивает о том, что во время следствия свидетелям несколько раз переделывали протоколы". Происходило это, по его словам, из-за того, что очевидцы конфликта видели в них неточности и лишние слова.

После этого он выразил мнение, что свидетеля Виталия Бикбулатова, опрошенного на одном из заседаний, на месте событий не было.

"Видеонаблюдение показывает отсутствие этого человека. Даже в показаниях свидетелей обвинения Бикбулатова не было", - заявил Ерусланов.

Единственным человеком, который общался с Бикбулатовым, оказался потерпевший -сотрудник ДПС Антон Баженов, который якобы пытался помочь ему оплатить штраф за нарушение ПДД.

После этого господин Ерусланов прокомментировал просмотренные с места происшествия видео, заявив, что на них были выявлены признаки монтажа. По его словам, там были выделены только те моменты, которые дискредитируют его.

"Это абсурд. Не совершал я умышленного преступления. Все действия были неумышленны. Я извинился за это. Я уже понес за это наказание", - заключил Ерусланов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости