В Саратовской области сокращают расходы на АПК и муниципальные театры

2388

12 марта 2018, 15:27

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Вначале собравшиеся обсудили изменения в областной бюджет на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. В частности, предлагается увеличить доходы на общую сумму 703,6, а расходы – на 773,1 млн рублей.

"Увеличение предлагается в том числе за счет дополнительных средств федерального бюджета на обеспечение дорожной деятельности в размере 700 млн рублей - на северный подход к новому аэропорту, единовременной выплаты семьям, погибшим в авиакатастрофе в сумме 4 млн рублей, средства Пенсионного фонда. Увеличены расходы на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений в размере 12,1 млн рублей, приобретение спецпродукции в размере 3,4 млн рублей.

Сокращены расходы на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования на 10,6 млн рублей, на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в населенных пунктах до 300 тыс. человек на 2,7 млн рублей", - сообщил первый замминистра финансов области Виктор Осокин.

"По объектам агропромышленного комплекса я так понимаю, что не реализованы какие-то проекты?" – спросил зампред облдумы Иван Чепрасов.

"Это мы под софинансирование оставляли определенную сумму, а федерация на это направление средств не дала", - пояснил Осокин. По его словам, по аналогичной причине были сокращены расходы на театры.

После дальнейших пояснений по перераспределению средств и роли школы молодых управленцев собравшиеся одобрили поправки в бюджет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости