Правительство области рассчитывает "омолодить" свой кадровый состав

3906

14 марта 2018, 16:24

В Саратовской областной думе проходит заседание очередного комитета - по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

В начале депутаты рассмотрели изменения в бюджет на 2018 год, ранее заслушанные на рабочей группе комитета.

Напомним, речь идет об увеличении доходов на общую сумму 703,6, а расходов – на 773,1 млн рублей, в том числе за счет дополнительных средств федерального бюджета на обеспечение дорожной деятельности в размере 700 млн рублей - на северный подход к новому аэропорту, единовременной выплаты семьям, погибшим в авиакатастрофе в сумме 4 млн рублей.

Помимо этого, предлагается увеличить расходы на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений в размере 12,1 млн рублей, приобретение спецпродукции в размере 3,4 млн рублей, сократить расходы на агропромышленный комплекс на 10,6 млн рублей, на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в населенных пунктах до 300 тыс. человек на 2,7 млн рублей.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко поинтересовался, хватит ли 700 млн рублей на строительство подхода к аэропорту. В ответ парламентарию сообщили, что до конца года планируется запросить дополнительные средства.

Депутат областной думы Александр Анидалов спросил о ходе реализации программы "Школа молодых управленцев".

"Ленин же сказал – учиться, учиться и еще раз учиться!" – вставил ремарку облдеп Леонид Писной, после чего пояснения дал министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин.

"Поступило 200 заявок, из них 42 - от сотрудников органов исполнительной власти, 59 - от муниципальных и государственных служащих. В программе участвуют только люди, зарегистрированные на территории Саратовской области", - пояснил министр.

"А почему называется именно "Школа молодых управленцев". Если человеку 31 год, он не подходит под эти требования, хотя он в здравом уме. Может назвать ее просто "Школа управленцев?" – поинтересовался коммунист Владимир Есипов

"Есть ограничение возраста. Эта мера предложена, чтобы стимулировать именно молодых людей, омолодить кадровый состав", - заявил чиновник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости