Видеосюжет. Идея создания первого в Саратове доходного дома останется на бумаге?

2423

21 марта 2018, 11:03

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о проблемах с передачей "Дома инженера Яхимовича" Агентству ипотечного жилищного кредитования.

В прошлом году федеральная корпорация выразила готовность отреставрировать памятник архитектуры. В восстановленном здании АИЖК планирует открыть доходный дом.

Осенью решением Саратовской городской думы здание было передано в ведение региональных властей. С тех пор областные власти никак не могут завершить процесс оформления необходимых документов. В частности, до сих пор не определен балансодержатель памятника.

Бюрократические проволочки могут помешать реализации проекта и в целом ставят под угрозу само существование здания, доступ в которое открыт.

Сегодня освободившиеся после переселения квартиры облюбовали бомжи, алкоголики и наркоманы. С одной из таких компаний наши журналисты столкнулись во время съемок сюжета.

Ситуацию комментируют: министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин и доктор технических наук Алексей Савинов.

В самом АИЖК от комментариев воздержались. "Пока здание не передано, комментировать нечего", - сказал замдиректора корпорации Денис Филиппов во время недавнего визита в Саратов.

Материал стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана". Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости