"Взгляд с экрана". Цугцванг зампреда облсуда, бездомный Яхимович, страсти по "России"

6586

16 марта 2018, 10:50

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главными темами стали: бюрократические проволочки при реализации проекта реставрации Дома Яхимовича, стоянка вместо рынка у ДК "Россия", судебный процесс по иску зампреда и члена президиума областного суда Виктора Журавлева к информагентству "Взгляд-инфо" и главному редактору издания Николаю Лыкову.

Недовольство действующего судьи вызвали публикации, в которых говорится о возможном конфликте интересов с участием самого истца и его детей Дмитрия и Елены, работающих в прокуратуре и отделении ЦБ РФ соответственно.

Свое мнение о процессе в сюжете высказали: председатель отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, правозащитник Светлана Мартынова, адвокаты Станислав Зайцев и Денис Калашников ("Человек и Закон"), представитель истца Владислав Бургучев.  

В роли экспертов в передаче выступают: министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, депутаты гордумы Олег Комаров и Ольга Сынкина, доктор технических наук Алексей Савинов.

Традиционная музыкальная рубрика программы посвящена Олегу Табакову. Народный артист СССР скончался в Москве 12 марта. Великого актера похоронили накануне на Новодевичьем кладбище. Церемонию прощания с худруком МХТ посетил президент России Владимир Путин.

В ролике представлены архивные фотографии Олега Павловича, видеосъемки его приездов в Саратов. Авторы клипа вспомнили наиболее яркие роли Мастера в кино.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5