Дело диабетиков. Прокурор и защита не сошлись в месте проведения экспертизы

2426

22 марта 2018, 10:24

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось заседание по делу экс-главы общественной организации больных сахарным диабетом Екатерины Рогаткиной.

Рассматривает дело судья Оксана Рослова, сторону обвинения представляет помощник прокурора Юлия Шпигунова, защищает госпожу Рогаткину Николай Дронов.

В отношении Екатерины Рогаткиной составлен протокол по части 1 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

На прошлом заседании с экспертизой деятельности организации выступил профессор кафедры истории, социологии, политологии и сервиса СГЮА Иван Коновалов широко известный по аналогичному делу СРОО "Социум" и целому ряду других "экспертных заключений". Он увидел в деятельности диабетиков "политический компромат, черный пиар, манипулирование общественным мнением".

Оксана Рослова выяснила явку, объяснила участникам процесса их права и обязанности. Судья вынесла на обсуждение вопрос о назначении организации, которая будет проводить политологическую экспертизу по сути дела. Как и в ходе вчерашнего заседания по делу организации диабетиков, Юлия Шпигунова предложила в качестве экспертного учреждения ФГБУ "Институт философии и права РАН" в Екатеринбурге. Кроме того, она снова предложила приобщить к материалам дела данные об обращении госпожи Рогаткиной в государственные органы. Юлия Шпигунова вновь попросила не возлагать оплату экспертизы на прокуратуру. 

Адвокат Николай Дронов повторил свои возражения и предложил в качестве экспертного учреждения московский Институт законодательства и сравнительного законоведения при правительстве РФ.

"Москва географически ближе Екатеринбурга", - отметил он и рассказал суду об отказе ПИУ РАНХиГС проводить аналогичную экспертизу.

Кроме того, Николай Дронов вновь заявил, что в случае госпожи Рогаткиной, "изначально нет события правонарушения".

После этого Оксана Рослова удалилась в совещательную комнату.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости