Четвертый фигурант дела киллеров является ветераном боевых действий в Чечне

18290

23 марта 2018, 17:32

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова избирается мера пресечения четвертому фигуранту уголовного дела о покушении на убийство и хранении оружия. На скамье подсудимых – 39-летний Алексей Клусов.

Заседание ведет судья Анатолий Рыблов. Следователь Иван Костенко выступил с ходатайством о заключении задержанного под стражу на два месяца.

В ходе заседания выяснилось, что Клусов имеет 8 классов образования. Участвовал в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Служил по призыву и по контракту, однако наград за участие в боевых действиях не получил. Является пенсионером по выслуге лет. Имел звание "старший прапорщик". В общей сложности он отдал 12 лет служению в управлении по конвоированию УФСИН Саратовской области. Закончил службу в 2011 году. Женат, имеет 18-летнего сына.

В начале заседания следователь сообщил, что подозреваемый был задержан в рамках уголовного дела о покушении на убийство и хранении взрывных устройств.

"Клусов дал признательные показания. Он рассказал подробно о совершении преступления, а также рассказал о совершении преступления в отношении иных лиц, проживавших в Саратове. В связи с этим по данным уголовным делам было возобновлено следствие и объединено в единое дело", - сообщил следователь.

Подозреваемый пояснил, что не имеет проблем со здоровьем.

Вернувшийся после перерыва судья огласил решение, согласно которому Клусов будет содержаться под стражей до 21 мая в СИЗО-1.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости