Нижегородский суд смягчил приговор членам саратовской "банды киллеров"

5696

18 мая, 11:27

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде рассмотрел апелляционные жалобы осужденных на приговор членам саратовской "банды киллеров".

Изучив представленные доводы, суд частично изменил приговор, вынесенный судом первой инстанции, сообщает сегодня региональное СУ СКР.

"Изменено назначенное каждому из фигурантов наказание. Так, Алексею Клусову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима без ограничения свободы; Михаилу Силенко снижено наказание до 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года; Юлии Быстровой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год 10 месяцев", – сообщают подробности принятого судом решения в СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 25 декабря 2019 года присяжные признали виновными всех подсудимых почти по всем эпизодам преступлений. 21 января судья Саратовского областного суда Алексей Егоров (в апреле этого года ушел в отставку) постановил следующий приговор:

для основного исполнителя Алексея Клусова – пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 2 года;

для соучастницы Юлии Быстровой – 16 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года (без штрафа);

для Михаила Силенко (сына покойного Романа Силенко) – 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года (без штрафа).

По данным следствия, с июня 2014 по 21 марта 2018 годы на территории Саратовской области действовала устойчивая вооруженная группа (банда), созданная Романом Силенко, совместно с Алексеем Клусовым. После ее создания в банду вошли в 2015 году – Юлия Быстрова, а в 2016 году – Михаил Силенко. После задержания Роман Силенко покончил с собой в СИЗО.

Членам банды киллеров инкриминировали 11 статей УК РФ, в том числе покушение на жизнь сотрудников полиции, незаконный оборот оружия, убийство бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости