Гордепы не стали все "валить на Сараева" и не отдали полиции здание детсада

4204

23 марта 2018, 11:20

Фото Владимира Панчурина

Глава КУИ Елена Салеева на заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам перешла к вопросу о безвозмездной передаче муниципального имущества.

Речь идет о помещениях в доме № 14 по улице Зенитная в Кировском районе.

"Передача связана с обращением министра инвестиционной политики и имущественных отношений Олега Галкина для размещения их госучреждения. Вся площадь уже практически передана и закреплена, она с прошлого года находятся в безвозмездном пользовании", – пояснила чиновница.

После дискуссии депутаты приняли проект, после чего Елена Салеева озвучила просьбу главы городской полиции Андрея Чепурного.

"Предлагается включить в перечень дом № 6 по улице Молодежная, площадью 469,3 кв.м в связи с обращением начальника УВД Андрея Чепурного. Они обращаются, что у них недостаточно помещений, чтобы размещать сотрудников для обеспечения общественного порядка", - пояснила Салеева.

"Это же бывшая школа? А что у нас, по вопросам образования все вопросы решены?" – возмутился депутат Александр Янклович.

"Там не подходит земельный участок. Здание изначально планировалось для садика, но нет территории, чтобы дети гуляли", - сказала глава КУИ.

"Я понимаю, что отдел полиции действительно нужен, они могут обслуживать часть Юбилейного и Иволгино, учитывая, какой контингент туда переселили. Но этот вопрос тоже не решен. Школы переполнены, детский сад найти не можем. Должна быть какая-то наследственность у глав. Два года назад Валерий Сараев говорил, что мы восстановим здание, и там будет детский сад. Что мне сейчас людям говорить?" – выступил гордеп.

Его коллега Дмитрий Кудинов посоветовал: "Вали на Сараева". Кудинов уточнил, что еще в августе прошлого года мэр согласовал передачу здания полиции.

"Я пока не готов голосовать, я против того, чтобы вопросы решались кулуарно", - отрезал Янклович.

"По каким санитарным нормам не подходит? Мы можем изменить участок, что-то надстроить, пристроить. Я сам там живу, ни садика, ни школы. Люди вынуждены возить детей в город", - поддержал коллегу Александр Исаев.

"Поймите правильно, в Зоналке все друг друга знают, совхоз бывший, и они помнят, что было два года назад. Обмануть никого не получится. Я согласен, что пункт полиции нужен, но нужно собрать людей и сказать, что мы не будем делать детский сад. Все дело в том, что этот вопрос сегодня появился в качестве дополнительного, я его не видел! Я бы пришел к вам в рабочем порядке, пообщался бы с жителями", - сказал Янклович. 

"Мы отдаем целое здание, где будут сидеть трое полицейских и стоять машины. В этом направлении нужна либо школа, либо детский сад", - поддержал коллегу Исаев.

Коммунист Андрей Карасев также посчитал, что вопрос необходимо снять с обсуждения и "все обговорить, обсосать".

Александр Янклович зачитал письмо Чепурного. Начальник полиции сообщает, что в данный момент ТПП № 8 находится на 1 этаже многоквартирного дома в помещении площадью 149 кв. м, и вход туда совмещен со входом в судебный участок.

Несмотря на это, в результате депутаты проголосовали против проекта передачи здания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости