Мэрия вновь пытается продать здание 99-й школы на Кутякова

3223

23 марта 2018, 10:51

Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год в Саратове стал следующей темой на заседании комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам.

Глава городского комитета по управлению имуществом Елена Салеева сообщила, что в список дополнительно включено нежилое помещение площадью 108,1 кв.м в подвале нежилого дома № 93 на проспекте 50 лет Октября.

Депутаты приняли проект, после чего перешли к рассмотрению аналогичного документа, предлагающего включить 11 объектов, не реализованных в прошлом году, а также нежилое помещение в доме № 3 по Усть-Курдюмской.

"Мы не включаем два объекта с прошлого года по причине их ненадлежащего состояния. В целом прогнозная цена продажи имущества - 29 млн рублей. Среди них есть два объекта культурного наследия, предлагается их приватизировать вместе с земельными участками", - доложила Салеева.

"Объект 25, школа № 99. Сказано, что это объект культурного наследия. Какие будут обязательства у покупателя? Возможно ли ломать или надо будет реконструировать?" – уточнил депутат Виктор Марков.

"Получены охранные обязательства, речи о том, чтобы его ломать, не идет, он должен восстанавливаться", - пояснила чиновница.

Депутат Александр Янклович попросил предоставить справку по помещению на Усть-Курдюмской, чтобы уточнить, не продается ли общедомовое имущество.

"Там может быть тепловой узел, дома типовые", - пояснил просьбу депутат.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости