Осколки "Гранита" и банда киллеров. Позиция Владимира Незнамова

11875

23 марта 2018, 17:30

Фото Рамиля Бахтеева

Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" информацию о причастности банды киллеров к работе в группе компаний "Гранит".

По словам господина Незнамова, действительно Роман Силенко (Михаил Силенко является его сыном) и Юлия Быстрова трудились в "Граните", однако это было с 1996 по 1999 годы.

"Они работали в бюро охраны "Гранит". Юлия была секретарем, а Роман работал в отделе кадров. Проработали мы вместе около двух лет, после чего Роман и ряд сотрудников приняли решение создать собственное охранное агентство. Они ушли в свободное плавание. Они создали охранное агентство "Гранит-Защита". Я не очень был рад такому событию. Они посчитали себя сопричастными деятельности компании "Гранит" и назвали свое охранное агентство "Гранит-Защита". Мои устные просьбы не создавать клон не увенчались успехом. И вчера я узнал, что они до сих пор работают. Их поступок был сопряжен с не очень хорошими действиями. Общение мы прекратили с момента их ухода и не общались уже 19 лет. У них были попытки как-то извиниться, покаяться, но я считал и считаю, что это предательство. Хотя мы и не остались врагами. Мы пересекались на ряде совещаний по охранному делу в Саратовской области, которые организовывали правоохранительные органы.

Несмотря на это, я нахожусь в шоке от того, что произошло. Роман, когда к нам пришел, работал в уголовном розыске в Саратове. Милиционер, оперуполномоченный. Агрессии у него не было, склонности к агрессивным действиям не проявлял. 19 лет была тишина. Я был просто шокирован, когда узнал, что и Роман и Юлия задержаны как участники банды киллеров.

Есть у нас такая традиция в России – когда кто-то совершает поступок, все начинают в него бросать камни. Юлии было 22 года, когда она к нам пришла. Молодая девчонка, она не из Саратова. Она была доброй и приятной девушкой. То, что я увидел сегодня на фотографии… Если бы я ее встретил на улице, я бы ее не узнал. Это внешне два разных человека.

За 19 лет люди меняются, но не до такой степени. Что у нее произошло за это время, мне неизвестно. Михаилу было 9-10 лет, когда его отец у нас работал. Хорошая семья, хорошая жена – жили на 3-ей Дачной. Жили не шикарно. У Романа был брат, который работал в налоговой полиции. По бытовому преступлению его осудили за неумышленное убийство - "хлопнул" родственника по голове.

"Гранит-Защита" была создана в 1999 году. С тех пор прошло 19 лет – как один день. Если бы мне сказали, что они станут на этот путь – я бы не поверил. Кто мне не позвонит, все говорят, что в шоке. Если обвинения подтвердятся, то избрать бизнесом убийство людей - это психопатия. Саратов, наверное, не такой богатый город, чтобы за это хорошо платили. Это не Москва. Я не думаю, что им много платили.

Роман был в моем подчинении, инспектор отдела кадров. Ему тогда было 33 года, молодой опер уголовного розыска. Он занимался кадрами. Очевидно, он потом посчитал, что может самостоятельно работать. Он захотел быть лидером, хотя мог бы и у нас сделать хорошую карьеру. Я пытался уговорить группу ребят, которые уходили, не дробить бизнес. Я предлагал двигаться командой, но они сказали, что хотят работать сами. Они ушли и создали "Гранит-Защиту". Я до сих пор это не простил. Сложные были времена, человеческая жизнь ничего не стоила. Частично предприятия уходили от бандитов и уходили под нас. Сложный период. Их уход для меня был очень болезненным.

Когда они пришли и сказали, что хотят уйти, я был очень удивлен. Я предприниматель из Советского Союза. Все, кто ко мне приходил и мне нравился, я всем дарил учредительский процент. Мне казалось, что это справедливо. Я дарил по 15 процентов. Дарил Роме 15 процентов. Потом когда они начали уходить, они начали говорить, что хотят забрать свои проценты. Я не стал разбираться в судах и сказал, чтобы они написали, что хотят забрать. Они забрали два автомобиля, компьютер, мебель какую-то и ушли. Я посчитал это предательством. Мы не общались, и я не простил до конца", - заявил Незнамов.

Напомним, 22 марта близ села Красный Яр Энгельсского района совершено покушение на жизнь сотрудников полиции.

Как ранее сообщалось, полицейские должны были встретиться с людьми, у которых была информация по громкому уголовному делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Однако, на месте их ждала "ловушка" в виде ноутбука. Сотрудники подошли к технике, после чего произошел взрыв. Оба стража порядка госпитализированы с серьезными ранениями.  В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо членов преступной банды. Проверяется их причастность к серии громких убийств на территории Саратова.

24 октября 2017 года Джейхун Джафаров был убит выстрелом в сердце возле дома № 37 по улице Зоологическая (район 2-й Дачной).

12 октября 2015 года в поселке Юбилейный совершено покушение на 32-летнего предпринимателя Максима Стадника. Преступник произвел выстрел в голову, от полученного ранения мужчина впоследствии скончался в больнице. Ранее он трудился в прокуратуре Ленинского района города.

ИА "Взгляд-инфо" сообщало, что Стадник участвовал в споре по поводу права собственности на автомойку на улице Чернышевского, что могло и стать мотивом покушения.

Убийство Дмитрия и Елены Тарасовых, которых хорошо знали в саратовском мотосообществе, совершено 21 июля 2016 года. Тела супругов с огнестрельными ранениями головы нашли в гаражном кооперативе в районе Кумысной поляны.

По подозрению в совершении преступлений задержаны четверо: 55-летний Роман Силенко, его 31-летний сын Михаил Силенко, 42-летняя Юлия Быстрова и Алексей Клусов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.87 1 2 3 4 5

Главные новости