Следствие просит об аресте предполагаемого участника банды киллеров

11151

23 марта 2018, 13:41

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова избирается мера пресечения 31-летнему Михаилу Силенко, подозреваемому в покушении на убийство и хранении оружия.

Заседание ведет судья Анатолий Рыблов. Следователь Иван Костенко выступил с ходатайством о заключении под стражу.

Как выяснилось, офицер запаса Михаил Силенко является индивидуальным предпринимателем. Холост, детей не имеет. Ранее не судим, к административной ответственности не привлекался.

В начале заседания следователь коротко рассказал, в чем подозревается Силенко. Он сообщил, что 22 марта в 17.35 мужчина был задержан. "Показания давать он отказался", - сообщил следователь и добавил, что Силенко может скрыться или помешать расследованию.

"В настоящее время идет сбор доказательств по уголовному делу. Кроме того, проверяется его причастность к убийствам граждан на территории Саратова и совершению иных преступлений", - добавил следователь, сообщив, что вина Силенко доказана свидетельскими показаниями и осмотром места преступления.

Против заключения под стражу выступил сам подозреваемый. Он отметил, что его вина не является доказанной, а обвинение основано на показаниях одного из задержанных.

После коротких прений сторон судья удалился в совещательную комнату. Выйдя из нее, он огласил решение: заключить подозреваемого под стражу сроком на два месяца - до 21 мая 2018 года.

Напомним, 22 марта близ села Красный Яр Энгельсского района совершено покушение на жизнь сотрудников полиции.

Как ранее сообщалось, полицейские должны были встретиться с людьми, у которых была информация по громкому уголовному делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Однако, на месте их ждала "ловушка" в виде ноутбука. Сотрудники подошли к технике, после чего произошел взрыв. Оба стража порядка госпитализированы с серьезными ранениями.  

Следователи проверяют информацию о причастности задержанных к другим громким убийствам: Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости