Задержанные киллеры заподозрены в убийствах байкеров, бизнесмена, экс-прокурора

26857

22 марта 2018, 15:14

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности задержания подозреваемых в убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Как сообщил нашему агентству источник в правоохранительных структурах, задержанные могут быть причастны еще, как минимум, к двум громким убийствам: семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых в Ленинском районе, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

По словам нашего собеседника, злоумышленники уже дают признательные показания.

"Подозреваемые официально работали в охранной организации. Параллельно совершали убийства по найму. Это профессиональные киллеры", - сказал источник.

Он отметил, что вчера злоумышленники назначили встречу родственникам Джафарова близ села Красный Яр. "Они вымогали с родственников деньги за информацию об убийце Джафарова. Сами вышли на них и сказали, что у них есть информация и за определенную сумму они ее передадут. Родственники обратились в правоохранительные органы. Преступники планировали взрыв, с этой целью заминировали ноутбук. Они рассчитывали, что люди приедут с деньгами и погибнут, а деньги они заберут", - уточнил источник.

В результате вместо родственников Джафарова на место прибыли полицейские. По неподтвержденной информации, у одного из пострадавших – серьезная травма ноги (решается вопрос об ампутации), у второго – пострадал глаз.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении преступления задержали 54-летнего жителя Саратова и 39-летнего жителя Энгельса. По данному факту СО по городу Энгельсу СУ СКР возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30, п.а,ж,з ч.2 ст.105 (покушение на убийство) и ч.2 ст.222 прим.1 УК РФ (незаконный оборот оружия).

24 октября 2017 года Джейхун Джафаров был убит выстрелом в сердце возле дома № 37 по улице Зоологическая (район 2-й Дачной). СУ СКР возбудило уголовное дело по двум статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Практически сразу стало понятно, что это заказное убийство.

12 октября 2015 года в поселке Юбилейный совершено покушение на 32-летнего предпринимателя Максима Стадника. Преступник произвел выстрел в голову, от полученного ранения мужчина впоследствии скончался в больнице. Ранее он трудился в прокуратуре Ленинского района города.

ИА "Взгляд-инфо" сообщало, что Стадник участвовал в споре по поводу права собственности на автомойку на улице Чернышевского, что могло и стать мотивом покушения.

Убийство Дмитрия и Елены Тарасовых, которых хорошо знали в саратовском мотосообществе, совершено 21 июля 2016 года. Тела супругов с огнестрельными ранениями головы нашли в гаражном кооперативе в районе Кумысной поляны.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.49 1 2 3 4 5

Главные новости