Дума и "Опора России" настаивают на приоритетной поддержке промпредприятий

1945

28 марта 2018, 12:17

Деятельность государственных фондов Саратовской области должна быть ориентирована на поддержку реального сектора экономики, а не фирм-однодневок с сомнительной капитализацией.

Такое мнение высказали депутаты регионального парламента сегодня в ходе "круглого стола" в облдуме.

Речь шла о поддержке таких флагманов промышленности, как "Завод "РМК", АО "Волжский дизель имени Маминых", Саратовском лифтостроительном заводе.

Парламентарии выразили коллективную позицию: нужно помогать тем предприятиям, которые заняты производством, создают рабочие места и имеют объемную налогооблагаемую базу. 

К дискуссии подключились и общественники.   

Так, член "Опоры России", предприниматель Денис Соболев (на фото) обратил внимание на работу венчурного фонда.  

"Я так капитализацию фонда нигде и не нашел. Но увидел, сколько было инвестировано – порядка 30 млн рублей. Вызывает много вопросов, когда в "Нефтебазу № 1" инвестировали 50 млн рублей, а фактически получили ноль.

Соответственно вопрос: где открытые данные? Кто принимает решения по этой поддержке? Какая эффективность? И еще один вопрос. Почему венчурный фонд не видит, что у ряда предприятий есть проблемы. Не берем "РМК" или завод имени Маминых. Но даже если соединить венчурный фонд и руководство завода, они наверняка найдут точки соприкосновения для поддержки", - сказал Соболев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости