Генпрокуратура: расселенный дом на Политехнической снесен

3045

29 марта 2018, 08:20

В  Октябрьском районе Саратова бездействие чиновников создало угрозу жизни и здоровью жителям домов по улице Политехническая. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Установлено, что многоэтажный дом по Политехнической в соответствии с заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу. В 2011 году на основании распоряжения мэрии жильцы были расселены. Однако на момент проверки дом не был снесен.

Пятиэтажное здание находилось в полуразрушенном состоянии, оконные и дверные проемы не закрыты, стены перегородок помещения в большинстве имели разрушения, во внутреннем помещении складировались твердые бытовые отходы, земельный участок не огражден.

Эксперты пришли к выводу, что данное здание является опасным, поскольку в нем был свободный доступ для лиц без определенного места жительства. Здание могло рухнуть в любой момент, что создавало прямую угрозу жизни и здоровью людей, находящихся рядом, а также создавало опасность для сохранности имущества.

"По результатам проверки прокурор района в суд направил административное исковое заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и понуждения к исполнению обязанности по сносу аварийного объекта", - сообщает ведомство.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. В настоящее время здание снесено.

Напомним, ранее в расселенном доме по Политехнической, 79, неоднократно случались пожары.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости