Более 2600 саратовских призывников пойдут в армию этой весной

2219

10 апреля 2018, 11:20

Фото Алексея Кошелева

Этой весной служить в российскую армию будут направлены более 2600 жителей Саратовской области. Такую информацию озвучил военный комиссар Александр Кузнецов на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, 91% призывников пополнят Вооруженные силы РФ, остальные 10% - Росгвардию, ФСО и МЧС. Кузнецов заверил собравшихся, что план, поставленный президентом Владимиром Путиным, будет полностью выполнен.

И.о. начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата региона Владимир Сидарчук рассказал о нововведениях, которые произойдут в весеннем призыве 2018 года.

"Ежегодно наше законодательство изменяется, в том числе и в сфере воинской обязанности и военной службы. Так, в этом году председателями призывных комиссий будут назначаться только главы муниципальных районов. Ранее возможно было назначать представителей администрации. О чем это говорит? Это говорит о росте уровня призывной комиссии", - заметил он.

Кроме того, у обучающихся по программам среднего профессионального образования и общего образования  появилась возможность получить отсрочку на весь период обучения. Ранее, когда призывнику исполнялось 20 лет, а он учился в техникуме, он обязан был идти в армию.

Кузнецов также напомнил, что у военнослужащего с прошлого года появилась своя пластиковая карта, которая является "расширенным военным билетом".

"Там находятся персональные данные военнослужащего. В ней сохранены данные по более чем 200 параметрам. Это по состоянию здоровья, по образованию и по прохождению военной службы. Она выдается на сборном пункте, он с ней прибывает в военную часть", – сообщил Сидарчук.

Кроме того, в армии солдата ждут личные предметы, число которых достигло 18 наименований. Это зубная паста, шампуни, две сим-карты разных операторов.

"В 2017 году денежное довольствие военнослужащих составляет 2000 рублей. Сироты получат дополнительно еще 1000 рублей, а по завершению службы выдается 4 тысячи рублей. Военнослужащие по призыву получают на сборном пункте заработные карты", – сообщил Владимир Сидарчук.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости