В Саратовской области на учете ГИМС стоят почти 37 тысяч маломерных судов

1599

10 апреля 2018, 14:53

По данным ГИМС, по состоянию на 1 января 2018 года на постоянном учете в Саратовской области состоит 36 998 единиц маломерных судов. Соответствующий ответ предоставило министерство экономического развития области на запрос ИА "Взгляд-инфо".

"В период с 1 января  по 29 декабря прошлого года зарегистрировано 1425 единиц, снята с учета 1801 единица. Большая часть транспортных средств снималась с учета с целью перепродажи или смены собственника. В этих случаях они повторно ставились на учет в ГИМС.

Помимо этого, снято с учета 121 гребное судно, которые по законодательству не подлежат учету и регистрации. Также в рамках актуализации базы данных 100 единиц сняты с учета как затонувшие или украденные", - информирует минэкономразвития.

Сообщается, что сумма уплаченных за год налогов, а также численность водных транспортных средств, зарегистрированных в ФНС, станут известны в июле, по итогам декларационной кампании.

Напомним, вчера министр экономического развития области Юлия Швакова установила базовые тарифы на эвакуацию и хранение маломерных судов.

В ноябре 2016 года в Саратовской области были введены новые ставки транспортного налога. Для яхт и гидроциклов они выросли на 10 рублей (за лошадиную силу).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости