Олег Галкин готов сотрудничать с китайской компанией-утилизатором отходов

2542

19 апреля 2018, 15:16

Саратовскую область посетила китайская компания "CEPEC". Об этом сегодня сообщает министерство инвестиционной политики и имущественных отношений региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, главной темой визита стала возможность реализации проектов "CEPEC Environmental Protection Equipment Co., Ltd." в сохранении и предотвращении загрязнения реки Волги, утилизации отходов и очистки сточных вод на территории региона.

"Компания специализируется на энергосбережении и охране окружающей среды, действует в 30 провинциях КНР и четырех странах за рубежом. Представители "CEPEC" провели переговоры с руководством АО "Управление отходами", посетили объекты Энгельсского ЭкоТехноПарка, а также представили собственные коммерческие предложения в Торгово-промышленной палате области.

В Энгельсе гости из Китая посетили филиал АО "Управление отходами" – мусороперерабатывающий комплекс ЭкоТехноПарк. Коллегам продемонстрировали новейшее оборудование комплексной переработки твёрдых коммунальных отходов, которое сортирует и возвращает вторичные материальные ресурсы в эксплуатацию, а также организовали осмотр цеха промышленного компостирования отходов – единственного в России. Зарубежные гости отметили экологичность и важность предприятия для региона. По итогам переговоров с руководством филиала стороны обусловились разработать предложения будущего партнерства.

В этот же день в ТПП области состоялась встреча  китайской компании с представителями министерства инвестполитики и имущественных отношений, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, природных ресурсов и экологии области, администрации Саратова по вопросам реализации приоритетного проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги". В рамках проекта на территории региона предлагается строительство и реконструкция 27 очистных сооружений и канализационных сетей, а также биологическая мелиорация Волгоградского водохранилища. В свою очередь, "CEPEC" презентовал собственные технологии обработки загрязненной воды и интегрированное высокоэффективное оборудование. Также особый интерес компании вызвали проекты в сфере "чистой" энергетики и глубокой переработки сельхозпродукции.

В продолжение темы китайские коллеги приняли участие во встрече со студентами и руководством Саратовского государственного технического университета имени Юрия Гагарина, которые представили предложения в сфере охраны окружающей среды. "CEPEC" выразил благодарность за организацию встреч и новационность проектов вуза", - говорится в сообщении.

Как отметил министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин, "улучшение экологической ситуации в бассейне реки Волга, сокращение доли загрязненных сточных вод за счет применения современных технологий по очистке − крайне важная для нашего региона задача".

"Поэтому сотрудничество с компанией, которая ориентирована на деятельность в области энергосбережения и охраны окружающей среды, внесет дополнительный вклад в развитие местной индустрии защиты окружающей среды. Будем прорабатывать возможность дальнейшего партнерства в рамках коммерческих проектов компании", – Галкин.

Справка:

Компания "CEPEC Environmental Protection Equipment Co., Ltd.", созданная в 1988 году, является крупнейшей научно-промышленной компанией, ориентированной на деятельность в области энергосбережения и охраны окружающей среды в КНР. В структуру "CEPEC" входят 419 дочерних и 6 аффилированных компаний в 30 провинциях КНР и 4 странах за рубежом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости