"Взгляд с экрана". Пистолет прокурора, модный контрафакт, "Дом с ангелом"

11787

20 апреля 2018, 11:28

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

В передаче смотрите спецрепортаж из Балашова о вооруженном конфликте между сотрудником прокуратуры Дмитрием Бурминовым и братьями-близнецами Павлом и Владимиром Бикусовыми.

В программе - полицейская операция "Контрафакт" и вторая годовщина краеведческой акции "Дом с ангелом".

Суть инициативы состояла в установке на фасадах исторических зданий Саратова скульптур ангелов – как символов благодарности тем, кто чтит традиции и заботится о сохранении памятников архитектуры.

Всего в областном центре появилось пять ангелов. Первый установлен на фасаде особняка Дашковского (ул. Октябрьская), второй украсил особняк Шмидта (ул. Радищева), ангел с голубкой украшает ресторан "Москва" (ул. Московская), ангел с арфой смотрит на прохожих со здания мэрии Саратова (ул. Первомайская).

Последний, пятый ангел, в День любви, семьи и верности, появился на фасаде Дворца бракосочетаний.

Скульптурные композиции удачно вписались в городскую архитектуру, сейчас их по праву можно считать еще одной достопримечательностью Саратова.

Инициатором акции "Дом с ангелом" выступил депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин. Организаторами стали компания "Сарград", студия "Classico" и наше информационное агентство.

О "Доме с ангелом" в сюжете говорят: ректор Саратовской консерватории Александр Занорин, завкафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ Виталий Кудрявцев, члены Общественного совета при управлении по делам ЗАГС Анатолий Алексеенко и Любовь Куликова, историк и краевед Сергей Уткин.

Традиционная музыкальная рубрика программы посвящена разрухе на старой саратовской набережной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости