"Дом с ангелом". Новая скульптура украсила фасад Дворца бракосочетаний

4856

8 июля 2016, 16:08

Сегодня, в День семьи, любви и верности, в Саратове завершился пятый этап историко-краеведческой акции "Дом с ангелом".

Рано утром белоснежная скульптура украсила фасад Дворца бракосочетаний на углу улиц Волжской и Некрасова – знаменитый особняк Бореля.

Самым первым заметил нового саратовского ангела и сообщил об этом в редакцию ИА "Взгляд-инфо" наш читатель Илья Слюдачев.

Он и становится победителем пятого этапа акции. В ближайшие дни Илье будет вручен сертификат на ужин в фешенебельном ресторане "N&B" в центре города.

В этот раз мы решили вручить поощрительный приз постоянному участнику акции.

Руководитель пресс-службы администрации Саратова Илья Афанасьев вновь занял второе место и прислал фотографию в редакцию буквально на несколько минут позже победителя. Наш коллега получит сертификат на четыре персоны на игру "Лазертаг" от компании "Полигон-М".

Мы благодарим всех 16 читателей, приславших снимки в редакцию, и желаем им успехов в наших акциях и конкурсах.

Ангел на фасаде Дворца бракосочетаний появился сегодня не случайно. Установка скульптуры приурочена ко Дню семьи, любви и верности. Этот праздник учрежден в России в 2008 году и связан с именами муромского князя Петра и его жены Февронии – покровителей семьи и брака.

Сегодня в саратовских загсах случился самый настоящий свадебный бум. И пары, пришедшие на регистрацию во Дворец бракосочетаний, старались, чтобы ангел на фасаде особняка непременно попал в кадры семейной фотохроники.

Один из лучших в городе образцов стиля модерн, особняк Бореля был построен в начале прошлого столетия по проекту знаменитого саратовского зодчего Петра Зыбина.

Изысканное по архитектуре здание часто называют по именам его прежних владельцев: представителя рода крупных саратовских мукомолов Эмиля Бореля и Елены Аносовой (в ее честь особняк называли "замком Елены").

Напомним, идея проекта принадлежит депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину. Организаторами являются компании "Сарград" и "Classico" (ее мастера непосредственно занимаются изготовлением скульптур).

Первая скульптура 14 февраля украсила особняк Дашковского (на улице Октябрьская).

Следующая появилась 8 марта на фасаде особняка Петра Шмидта на Радищева, 14.

На фасаде ресторана "Москва" (Московская/Горького) накануне Дня Победы, 8 мая, был установлен ангел с голубкой.

В День России, 12 июня, ангел с арфой украсил здание городской администрации.

Акция "Дом с ангелом" направлена на популяризацию исторического наследия города и новых архитектурных решений. "Дом с ангелом" - это дань уважения тем людям, которые сохраняют или восстанавливают памятники архитектуры в нашем любимом Саратове.

Фото Юрия Набатова и Ильи Слюдачева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости